About
아르띠젠
개인정보취급방침
'네오비즈에프앤비(주) 웹사이트'는(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2011 년 04 월 18 일부터 시행됩니다.
■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 기관명, 별명, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입 ,게시판, 이벤트응모, 배송요청 등) , 서면양식 , 전화/팩스를 통한 회원가입 , 경품 행사 응모 , 배송 요청 ,
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 가입의사 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자는 언제든지 ‘MY PAGE > 정보수정’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

- 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.


① 네오비즈에프앤비(주) 웹사이트는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.
② 미성년자와 재화 및 용역 등 상품 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정대리인이 그 계약에 대하여 동의를 하여야만 합니다. 법정대리인의 동의가 없는 경우에는 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.
③ 법정대리인은 해당 아동의 정보를 열람, 정정, 동의 철회할 수 있으며, 법정대리인의 요청이 있는 경우 네오비즈에프앤비(주) 웹사이트는 해당 요청을 수용합니다.
④ 네오비즈에프앤비(주) 웹사이트는 만 14세 미만 아동의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만 14세 미만 아동에게는 광고메일을 발송하지 않습니다

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 네오비즈에프앤비(주) 마케팅팀
전화번호 : 02-532-5805
이메일 : arttizencom@naver.com
개인정보관리책임자 성명 : 김수미
전화번호 : 02-532-5805
이메일 : arttizencom@naver.com

Copyright ⓒ 2017 네오비즈에프앤비.
All rights reserved.
Company   네오비즈에프앤비(주)
Owner   이은승       Manager   김수미
Business license   105-87-59904
Address   경기도 하남시 조정대로150 3층
Shop license   2017-경기하남-0306
CS center
평일 : 오전10시~오후5시 / 주말 및 공휴일 휴무
Tel 070-8870-5805
Fax   02-6455-5805
Email   arttizencom@naver.com
Follow us
회사소개
서비스이용약관
개인정보 취급방침